澳门金莎娱乐场网址-js9905.com金沙网站 > js9905.com金沙网站 > 大祭司所认识的那个门徒出来对看门的女仆说了

原标题:大祭司所认识的那个门徒出来对看门的女仆说了

浏览次数:82 时间:2019-09-22

图片 1以下选自《圣经·马太福音》。

2013-09-14 23:00:07

      到了早晨,众祭司长和民间的长老大家商议要治死耶稣,就把他捆绑,解去,交给巡抚彼拉多。(马太福音 27:1-2 和合本)

图片 2

耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说,你是犹太人的王吗?耶稣说,你说的是。

27:15巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。

    宗教领袖迫不及待的想要杀死耶稣,所以天一亮,就要把耶稣交给彼拉多审问。因为犹太人在彼时被罗马人统治,没有治人死刑的权柄,他们又对耶稣恨之入骨,定意将之除掉,所以就把耶稣带到彼拉多面前。

【华英雄整理资料】

他被祭司长和长老控告的时候什么都不回答。

27:16当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。

    活在极度自我(追求私利又骄傲自义)的人既看不到自己对救恩的需要,也看不见神所预备的救恩,他们与魔鬼一同合作把自己属灵的眼睛弄瞎了。

来自伴读圣经

彼拉多就对他说,他们作见证,告你这么多的事,你没有听见吗?

27:17众人聚集的时候,彼拉多就对他们说,你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?

   

本系列取自:国际圣经协会,在此发布时表示深深的感谢! 求主祝福! 求主使用帮助处于慕道期的朋友们!

耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。

27:18巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。

    这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。祭司长拾起银钱来,说:“这是血价,不可放在库里。”他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。所以那块田直到今日还叫做“血田”。这就应了先知耶利米的话,说:“他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,买了窑户的一块田;这是照着主所吩咐我的。”(马太福音 27:3-10 和合本)

他们把耶稣押到大祭司该亚法的府第。祭司长、犹太人的领袖和律法教师都来了。耶稣被他们捆绑起来,押着去见亚那,就是那一年的大祭司该亚法的岳父。这个该亚法以前曾对犹太人说,“他一个人替众人死,对你们来说更好”。

巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。

27:19正坐堂的时候,他的夫人打发人来说,这义人的事,你一点不可管。因为我今天在梦中,为他受了许多的苦。

    犹大已经犯了不可饶恕的罪,就算他后悔也无济于事。

西门彼得和另一个门徒跟在耶稣后面。由于那门徒和大祭司认识,他就随着耶稣进到大祭司的院子。但彼得留在门外。后来,大祭司所认识的那个门徒出来对看门的女仆说了一声,便把彼得也带了进去。看门的女仆问彼得:“你不也是这个人的门徒吗?”彼得说:“我不是。”当时天气很冷,仆人和差役生了一堆火,站着烤火取暖,彼得也跟他们站在一起烤火。然后他们围坐取暖,彼得也坐在他们中间。

当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。

27:20祭司长和长老,挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。

    因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!(希伯来书 10:26-29 和合本)

那时,大祭司亚那盘问耶稣有关他的门徒和他的教导等事。耶稣说:“我是公开对世人讲的,我常在犹太人聚集的会堂和圣殿教导人,没有在背地里讲过什么。你何必问我呢?问那些听过我讲的人吧,他们知道我讲过什么。”耶稣话才说完,旁边的差役就打了他一耳光,说:“你敢这样回答大祭司!”耶稣说:“如果我说错了,你可以指出我错在哪里。如果我说对了,你为什么打我呢?”

众人聚集的时候,彼拉多就对他们说,你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?

27:21巡抚对众人说,这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?他们说,巴拉巴。

    人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求, 神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。(约翰一书 5:16-17 和合本)

亚那把被捆绑起来的耶稣押到大祭司该亚法那里。祭司长和全公会的人正在寻找假证据来控告耶稣,好定他死罪。虽然有很多假证人诬告他,但找不到真凭实据。不少人提供假证据,却都不吻合。最后,有两个人上来高声说:“这个人曾经说过,‘我能拆毁圣殿,三天内把它重建起来’;我们听见他说,‘我要拆毁这座人手建造的圣殿,三天内不靠人力另造一座’。”但是他们的证词也互相矛盾。

巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。

27:22彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?他们都说,把他钉十字架。

    论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(希伯来书 6:4-8 和合本)

最后,大祭司在众人面前站起来质问耶稣:“你为什么不回答?你对他们告你的罪有什么答辩?”耶稣一声不响,什么也不答。大祭司又对他说:“我奉永生上帝的名,命令你起誓告诉我们你是不是上帝的儿子基督?”耶稣说:“你说得对,我就是!”大祭司又问他:“你是那当受称颂者的儿子基督吗?”耶稣说:“我是!但我告诉你们,将来你们要看见人子坐在全能上帝的右边,驾着云从天降临。”大祭司撕裂衣服,说:“他亵渎了上帝!我们还需要什么证据呢?你们现在亲耳听见了他说亵渎的话,你们看怎么办?”他们说:“他该死!”大家一致判他有罪,应该被处死。看守耶稣的人嘲弄他、殴打他,他们吐唾沫在他的脸上,还蒙住他的眼睛挥拳打他。还有人一边打他耳光一边说:“基督啊,你既是先知,猜猜看是谁在打你?”他们还说了许多侮辱他的话。

正坐堂的时候,他的夫人打发人来说,这义人的事,你一点不可管。因为我今天在梦中,为他受了许多的苦。

27:23巡抚说,为什么呢?他作了什么恶事呢?他们便极力地喊着说,把他钉十字架。

    “若有一个人误犯了罪,他就要献一岁的母山羊作赎罪祭。那误行的人犯罪的时候,祭司要在耶和华面前为他赎罪,他就必蒙赦免。以色列中的本地人和寄居在他们中间的外人,若误行了什么事,必归一样的条例。但那擅敢行事的,无论是本地人是寄居的,他亵渎了耶和华,必从民中剪除。因他藐视耶和华的言语,违背耶和华的命令,那人总要剪除;他的罪孽要归到他身上。”(民数记 15:27-31 和合本)

那时,彼得仍在院子里,大祭司的一个婢女走过来,见彼得在烤火,就上下打量了他一番。她对彼得说:“你也是跟那个加利利人耶稣一伙的。”彼得连忙当众否认:“我不知道你在说什么。”正当他走到门口要离开时,另一个婢女看见他,就对旁边的人说:“这个人是跟拿撒勒人耶稣一伙的!”彼得再次否认,并发誓说:“我不认识那个人。”又过了一会儿,旁观的人也指着彼得说:“你一定是跟他们一伙的,因为你也是加利利人!听你的口音就知道了。”一个大祭司的仆人,就是被彼得削掉耳朵的那个人的亲戚,说:“我不是看见你和那个人一起在园子里吗?”彼得再三否认说:“你这个人,我不知道你在说什么!”彼得又赌咒又发誓,说:“我不认识那个人!”彼得正在说话时候,鸡就叫了。主转过头来望着彼得,彼得猛然想起主曾说过,“明早鸡叫之前,你会三次不认我”。他就跑出去,失声痛哭。

祭司长和长老,挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。

27:24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。

大祭司所认识的那个门徒出来对看门的女仆说了一声,巡抚问他说。    从旧约到新约神都是有界限的,人确实有可能越过界限而失去救恩。这让我们过一个警醒的生活,而不是得过且过或存着侥幸的心理。

天亮后,犹太人的领袖、祭司长、律法教师们聚在一起,把耶稣押到他们的公会,对他说:“如果你是基督,就告诉我们。”耶稣说:“即使我告诉你们,你们也不会相信。如果我问你们,你们也不会回答。但从今以后,人子要坐在全能上帝的右边。”他们都问:“那么,你是上帝的儿子吗?”耶稣回答说:“你们说得对。”他们说:“我们已经听见他亲口说出狂言,还需要什么证据呢?”所有的祭司长和犹太人的领袖一起商议,要把耶稣处死。他们把耶稣绑起来,押送走了。

巡抚对众人说,这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?他们说,巴拉巴。

27:25众人都回答说,他的血归到我们,和我们的子孙身上。

    犹大被罪疚感抓住,所以以自杀了却自己内心的痛苦。

那出卖耶稣的犹大看见耶稣被定了罪,感到很后悔,就把三十块银币还给祭司长和犹太人的领袖,说:“我出卖了清白无辜的人,我犯罪了!”他们说:“这是你自己的事,跟我们有什么关系?”犹大把钱扔在圣殿里,出去上吊自尽了。祭司长们捡起了银币,说:“这是血钱,不可收进奉献箱里。”于是,决定用这些钱买一块陶匠的地作为埋葬外乡人的坟场。直到今天,这块地还被称为“血田”。这就应验了耶利米先知的预言:“他们用以色列人给他估定的三十块钱买了陶匠的一块田,正如主指示我的。”

彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?他们都说,把他钉十字架。

27:26于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

    另一方面,我们看到宗教领袖的心甚是刚硬,他们杀了神的儿子,但丝毫没有认识到自己的问题。不过令人诧异的是,他们杀人都不怕,竟然还要拘守律法的小节,“这是血价,不可放在库里”。其实,所有靠律法称义(自以为义)的人都会出现类似的问题,很多人对神的儿子没有感觉,没有追求,没有渴慕,无动于衷,但对于碗里的一点点血丝却是非常认真和在意的。真是“把骆驼吞下去,把蠓虫滤出来”。他们抓住救生圈上的一根细绳(以为可以借此得救)却拒绝了救生圈。

众人从该亚法那里把耶稣押往总督府,把他交到罗马总督彼拉多那里。黎明的时候,犹太人却没有进去,因为怕沾染污秽,不能吃逾越节的晚餐。总督彼拉多出来,问他们:“你们控告这个人什么罪?”他们回答说:“如果他没有为非作歹,我们也不会把他送到你这里来。”彼拉多说:“你们把他带走,按照你们的律法去处理吧。”犹太人说:“可是我们无权把人处死。”这正应验了耶稣说过自己会怎样死的预言。他们开始指控耶稣,说:“这人妖言惑众,禁止百姓向凯撒纳税,又说自己是基督、是君王。”彼拉多问耶稣:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你说得对。”

巡抚说,为什么呢?他作了什么恶事呢?他们便极力地喊着说,把他钉十字架。

    关于“血价”的预言其实糅合了耶利米书与撒迦利亚书的预言。(理解预言的精意也需要圣灵的启示和光照)。

可是,当祭司长和犹太人的领袖控告他时,他一句话也不说。彼拉多又问道:“你看,他们控告你这么多事,你怎么不回答?你没听见他们的指控吗?”耶稣没有回答,一言也没有发。彼拉多感到十分惊奇。彼拉多回到总督府提审耶稣:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你这样问,是你自己的意思还是听别人说的?”彼拉多说:“我又不是犹太人!是你们犹太人和祭司长把你送来的。你到底犯了什么罪?”耶稣回答:“我的国不属于这个世界,如果属于这个世界的话,我的臣仆早就起来争战了,我也不会被交在犹太人的手里。然而,我的国不属于这个世界。”于是彼拉多对他说:“那么,你是一个王喽!”耶稣说:“你说得对,我正是为此而生,也为此来到世上为真理做见证,属于真理的人都听从我的话。”彼拉多说:“真理是什么?”

彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。

   

说完了,又到外面对犹太人说:“我查不出这人有什么罪。”但他们坚持说:“这个人从加利利一直到犹太,四处散播他的教导、煽动人心,现在竟到这里来了。”彼拉多听后,问道:“耶稣是加利利人吗?”他得知耶稣是来自分封王希律的辖区后,便下令把耶稣带去见希律王,因为希律王刚巧在耶路撒冷。

本文由澳门金莎娱乐场网址-js9905.com金沙网站发布于js9905.com金沙网站,转载请注明出处:大祭司所认识的那个门徒出来对看门的女仆说了

关键词:

上一篇:古时候的人用的那么些又冷又硬的枕头有啥利润

下一篇:没有了